滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年报 
 政府信息公开检索 
 政府机构信息公开 
 依申请公开 
 依申请公开表格下载 
最新公开信息
当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 公开信息内容
滑县城关镇2016年部门预算基本情况说明
索引号: hx_cgz-04_A/2016-0803001 公开目录: 财政信息 发布日期: 2016年03月24日
主题词: 发布机构: 城关街道办 文    号:
 

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

滑县城关镇内设党政办公室、经济发展办公室、社会事务办公室和农业服务中心、计生服务中心、综合治理中心、村镇建设中心以及劳动保障所八个职能部门预算管理单位。根据批准的单位主要职责内设机构和人员编制,单位的主要职责是:落实国家政策,严格依法行政,发挥经济管理职能,加强政策引导,制定发展规划,服务市场主体和营造发展环境,搞好市场监管,大力促进社会事业发展,发展镇村经济、文化和社会事业,提供公共服务,维护社会稳定,构建社会主义和谐社会。

(二)人员构成情况

城关镇政府及归口预算管理单位共有编制81人,其中:行政编制41人,事业编制40人;在职职工74人,离退休人员61人。

(三)预算年度主要工作任务

服务经济大局发展,制定并落实本行政区域的工作计划和措施,促进产业结构调整及其他经济保持平衡协调发展,打赢脱贫攻坚战,全面提高人民群众的生活水平和生活质量。

二、收入预算说明

2016年收入预算7124万元,其中:财政拨款7124万元。

三、支出预算说明

2016年支出预算7124万元,按用途划分为:工资福利支出454.3万元,占6.4%;对个人和家庭的补助262.9万元,占3.7%;商品服务支出4153.7万元,占58.3%;项目支出2253.1万元,占31.6%。

2016年财政拨款支出按用途划分为:工资福利支出454.3万元,占6.4%;对家庭和个人的补助262.9万元,占3.7%;商品服务支出4153.7万元,占58.3%;项目支出2253.1万元,占31.6%。主要项目是:节能环保支出550万元;城乡社区支出1130万元;农林水支出240.7万元(其中对村民委员会和村党支部的补助238.4万元);一般公共服务支出251.8万元(其中巡防队员工资支出250万元)。

四、“三公”经费预算增减变化原因说明

2016年公务接待费较上年增加22万元,主要是今年中州大道改造以及城东新区建设,城关镇需投入大量人力、物力和财力。同时,严格执行《党政机关国内公务接待管理规定》等办法,不断规范公务接待管理,严格接待审批控制,厉行勤俭节约,不断压缩公务接待费支出。

2016年公务用车运行维护费较上年减少52万元,主要原因一是公车改革和公务交通补贴两项制度实施后,公务用车保有量下降,公务用车运行维护费降低;二是通过实施《滑县差旅费管理办法》等有效措施,加强运行维护费管理;三是考虑到当前县直部门公务用车改革尚在推进中,由于本部门车改后保留车辆编制数尚未最后确定,暂按初步核定车辆编制数核定,待改革到位后县财政将根据核编情况对本单位车辆运行维护费预算进行统一调整。

2016年政府采购预算安排11.3万元,主要采购办公设备、办公耗材等物品,会议、培训等服务。

附表:滑县城关镇2016年部门收支预算表

    附件下载:
  [滑县城关镇2016年部门收支预算表.XLS  179K]
       
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400