滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年报 
 政府信息公开检索 
 政府机构信息公开 
 依申请公开 
 依申请公开表格下载 
最新公开信息
当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 公开信息内容
2019年度滑县城关街道办事处部门预算公开说明
索引号: hx_cgz-02_Z/2019-0514001 公开目录: 财政信息 发布日期: 2019年04月30日
主题词: 发布机构: 城关街道办 文    号:
 

目 录

第一部分 部门概况

一、主要职能

二、部门预算单位构成

第二部分 2019 年度部门预算情况说明

第三部分 名词解释

附件: 2019 年度部门预算表

一、部门收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、支出预算经济分类汇总表

五、财政拨款收支总体情况表

六、一般公共预算支出情况表

七、一般公共预算基本支出情况表(按经济分类)

八、国有资本经营预算支出明细表

九、政府性基金预算支出情况表

十、一般公共预算“三公”经费支出情况表

第一部分

部门概况

一、部门机构设置、主要职责

城关街道办事处内设党政办、计生办、村镇中心、农业服务中心、民政所、文化服务中心、综治办、劳保所等8个职能科室,根据批准的单位主要职责内设机构和人员编制,单位的主要职责是:执行国家行政机关的决定、命令和国家制定的法令、法规,执行本级人民代表大会的各项决议,并报告执行决议、决定和命令的情况。制定并落实本行政区域的经济计划和措施,全面提高人民群众的生活水平和生活质量。开展社会主义民主和法制的宣传教育,保障公民的权利,打击违法犯罪,维护社会稳定。制定社会各项事业发展计划,发展教育、卫生、科技、民政、广播电视、文化、体育事业;加强计划生育工作;推进社会保障、社会福利事业和养老保险等工作。加强乡镇级财政的监督和管理。指导村(居)民委员会的组织制度建设和业务建设,促进村(居)民委员会民主自治。制定和组织实施镇村建设规划,保护和改善生活环境和生态环境。协助和支持设置在本行政区域内不隶属于镇的国家机关和企事业单位工作,监督其遵守和执行国家的法律、法规和政策。十、承办本级党委、人大和上级交办的其它事项。

二、人员构成情况

滑县城关街道办事处及归口预算管理单位共有编制72人,其中:行政编制40人,事业编制32人;在职职工132人,离退休人员65人。

三、部门预算单位构成

部门预算由滑县城关街道办事处本级预算和计划生育技术服务中心、农业服务中心、村镇建设发展中心、综治办、文化服务中心、民政所等预算单位构成。

第二部分

城关街道办事处2019年度部门预算情况说明

一、部门收入支出总体情况说明

2019年收入总计9762.90万元,支出总计9762.90万元,与2018年相比,收、支总计各降低了330.50万元,降低3%。主要原因是:环保政策的贯彻落实取缔了一些不合格的企业减少了财政收入,缩减三公经费的开支减少财政支出。

二、部门收入总体情况说明

2019年收入合计9762.90万元,其中:一般公共预算收入9762.90万元;

三、部门支出总体情况说明

2019年支出合计9762.90万元,其中:基本支出2072.49万元,占21%;项目支出7690.41万元,占79%。

四、支出预算经济分类情况说明

按照《财政部关于印发<支出经济分类科目改革方案>的通知》(财预〔2017〕98号)要求,从2018年起全面实施支出经济分类科目改革,根据政府预算管理和部门预算管理的不同特点,分设部门预算支出经济分类科目和政府预算支出经济分类科目,两套科目之间保持对应关系。为适应改革要求,我单位《支出经济分类汇总表》由上年仅反映一般公共预算基本支出经济分类科目预算,调整为按两套经济分类科目分别反映不同资金来源的全部预算支出。

我单位2019年按部门预算经济分类,主要包括:工资福利支出440.26万元,商品和服务支出1599.31万元,对个人和家庭补助32.91万元。

五、财政拨款收支总体情况说明

1、2019年一般公共预算收支预算9762.90万元,与2019年相比,降低了330.50万元,降低3%。主要原因是:环保政策的贯彻落实取缔了一些不合格的企业减少了财政收入,缩减三公经费的开支减少财政支出。

2、2019年政府性基金收支预算0万元,与上年相同。

六、一般公共预算支出情况说明

2019年一般公共预算支出年初预算为9762.90万元。主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出2420.20万元,占24.7%;社会保障和就业(类)支出79.39万元,占0.8%;卫生健康(类)支出371.73万元,占3.8%;文化体育与传播支出2.16万元,占0.02%;节能环保支出300.00万元,占3%;城乡社区支出6041.89万元,占62%;农林水支出515.72万元,占5%;住房保障(类)支出31.79万元,占0.3%。

七、一般公共预算基本支出预算情况说明

2019年一般公共预算基本支出2072.49万元,其中:工资福利支出440.26万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、住房公积金等;商品和服务支出1599.32万元,主要包括办公费、印刷费、水费、电费、其他交通费用等;对个人和家庭补助32.91万元,主要包括离休费、退休费、生活补助等。

八、国有资本经营预算支出情况说明

2019年国有资本经营预算安排的支出0万元。

九、政府性基金预算支出情况说明

2019年政府性基金预算拨款安排的支出0万元。

十、“三公”经费支出预算情况说明

2019年“三公”经费预算为77.97万元,比2018年减少2.01万元。具体支出情况如下:

(1)2019年因公出国(境)费用0万元,较上年无变化。

(2)2019年公务接待费39.97万元,主要用于工作中正常的检查接待,较上年减少0.01万元,主要原因是严格执行《党政机关国内公务接待管理规定》等办法,不断规范公务接待管理,严格接待审批控制,厉行勤俭节约,不断压缩公务接待费支出。

(3)2019年公务用车运行维护费为38.00万元,主要用于本单位公务用车、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出,较上年减少2.00万元,主要原因一是公车改革和公务交通补贴两项制度实施后,公务用车运行维护费降低;二是通过实施公务用车使用申请管理制度等有效措施,加强运行维护费管理等。

(4)2019年公务用车购置费0万元,较上年无变化。

十一、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2019年机关运行经费支出预算2072.49万元,主要保障机构正常运转及正常履职需要。

(二)政府采购支出情况

2019年政府采购预算安排47.00万元,主要用于采购办公所需的办公电脑等。

(三)关于预算绩效管理工作开展情况说明

2019年拟共组织对0个项目进行了预算绩效评价,涉及资金0万元。.

(四)国有资产占用使用情况

2018年期末,我单位共有车辆2辆,其中:一般公务用车2辆;单位50万以上通用设备0台(套),单位价值100万以上专用设备0台(套)。

(五)专项转移支付项目情况

我单位负责参与管理的专项转移支付项目共0项。

第三部分

名词解释

一、财政拨款收入:是指县级财政当年拨付的资金。

二、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

三、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

四、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出等。

五、“三公”经费:是指纳入县级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

六、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:滑县城关街道办事处2019年度部门预算表

    附件下载:
  [滑县城关街道办事处2019年度部门预算表  1027K]
       
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400