滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文
滑县:推进“粮改饲”试点项目 加快草食畜牧业发展
日期:2020-09-21 08:33 作者:  来源:电视台   (点击数:)

作为全省确定的75个“粮改饲”试点县之一,今年以来,我县以农业供给侧结构性改革为主线,按照“政府主导、部门推动、企业主体、统筹推进”的原则,强化政策保障,大力支持规模化草食家畜养殖场和专业化青贮生产企业开展“粮改饲”,努力走出一条生态循环、优质安全、绿色高效的现代畜牧业发展新路子。

金秋时节,硕果累累。一辆大型青贮收割机正在锦和街道董东村村民武修均的玉米田里来回穿梭,收割玉米秸秆,为养殖场的奶牛准备新鲜的“食材”。

武修均今年种了100亩青贮玉米,他所说的辉煌公司是一家青贮玉米收购公司。今年,该公司与董东村签订了500亩青贮玉米收购合同,并组织大型收割机趁着有利天气,抓紧收割。

位于万古镇武庄村的光明生态示范奶牛养殖有限公司是上海光明乳业在我省投资兴建的万头奶牛养殖基地,建设了10栋牛舍、1000个犊牛岛和9个青贮窖。今年,该公司计划收贮青贮玉米5.5万吨,与11家供应商签订了收购协议。

同样,这几天,位于县产业集聚区的河南申瑞牛业有限公司也正为2000多头肉牛准备青贮饲料,该企业的3个青贮窖收满后可供这里的牛食用1年半左右。

为做好今年“粮改饲”试点项目工作,推进农业种植结构调整,加快草牧业发展,促进农牧结合、生态循环发展,我县高度重视“粮改饲”试点项目实施,把加快发展草食畜牧业作为调整优化产业结构、提高养殖业效益、增加农民收入的重要举措来抓,鼓励、引导养殖企业、养殖户完成青贮玉米收贮,降低养殖成本,实现提质节本增效。今年,我县共有6个养殖企业和合作社签订了收购订单,计划完成“粮改饲”面积2.08万亩以上、全株青贮6万吨以上。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400