滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
我县社会各界认真收听收看全国脱贫攻坚总结表彰大会实况
日期:2021-02-26 08:27 作者:  来源:电视台   (点击数:)

2月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。习近平总书记向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。大会还对全国脱贫攻坚先进个人、先进集体进行表彰。其中,我县荣获全国脱贫攻坚先进集体,县委书记陈忠代表我县接受表彰。我县社会各界收听收看了大会实况。

在县委中心组会议室,县领导陆志杰、李红、李勇、张绍体、侯德安、范俊杰、吴瑞军、杜建勇、许业、张红琳、冯刚等集体收看了大会实况,认真聆听习近平总书记重要讲话。习近平总书记从全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的战略高度,充分肯定了脱贫攻坚取得的伟大成绩,深刻总结了脱贫攻坚的光辉历程和宝贵经验,深刻阐述了伟大脱贫攻坚精神,对全面推进乡村振兴、巩固拓展脱贫攻坚成果提出了明确要求。习近平总书记的讲话令人备受鼓舞,大家纷纷表示,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点,要向受表彰的先进个人和先进集体学习,不忘初心、牢记使命,发扬艰苦奋斗精神,以务实的工作作风,全力做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,以更有力的举措、汇聚更强大的力量,加快农业农村现代化步伐,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

2012年,我县被确定为新一轮国家扶贫开发工作重点县,2017年顺利通过国家第三方评估和国务院扶贫办核查,成为河南省继兰考县之后第二个摘帽的贫困县,是全国率先脱贫的28个贫困县之一,脱贫摘帽后,我县坚持以脱贫攻坚统揽全局,精力不散,重心不偏,政策不变,力度不减,举全县之力,坚决打好打赢脱贫攻坚战。截止目前,全县178个贫困村全部有序退出,4.1万户13.64万贫困人口全部脱贫。

县扶贫办主任 韩红斌说:收听收看了全国脱贫攻坚总结表彰大会,聆听了习近平总书记的重要讲话,作为扶贫人,作为脱贫攻坚的见证者、践行者,作为全国脱贫攻坚先进集体的一员,我感到十分自豪,非常振奋,备受鼓舞。今后,我们将以此次大会的召开为契机,认真贯彻落实上级决策部署,继续弘扬伟大的脱贫攻坚精神,持续巩固、拓展脱贫攻坚成果,统筹推进乡村振兴,为全面建设社会主义现代化国家继续贡献力量。

县交通运输局副局长王汉洁:我们交通部门作为脱贫攻坚的先行军,如期完成了脱贫攻坚任务,目前全县行政村全部实现村村通公路、村村通班车的目标,为群众出行提供了舒适、便捷的交通出行环境。下一步,我们将在县委、县政府和省厅的坚强领导下,始终坚持“脱贫攻坚、交通先行”的根本目标,继续积极争取上级资金,加大基础设施建设,推动全县农村公路、农村客运提质发展,为实现乡村振兴、全面建成小康社会作出新的更大的贡献。

县教育局副局长 刘辉说:通过收听收看全国脱贫攻坚表彰大会,习近平总书记重要讲话,激动人心,倍受鼓舞,作为“两不愁,三保障”部门,教育局将持续发力,完善政策,创新举措,以目标为牵引,以问题为导向,继续抓好控辍保学、教育资助、教师素养提升和改善学校办学条件等各项工作,确保教育扶贫与乡村振兴有效衔接,积极推进优质教育均衡发展。

枣村乡汤营村驻村第一书记崔红利说:虽然我们村276名贫困群众已经全部脱贫,但是我还是会继续一如既往地坚守自己的岗位,持续巩固脱贫攻坚成果,发展小麦、玉米种子培育,打造一批具有地方特色、优势的农产品品牌,同时我们将实施农村安全饮水工程,让我村群众喝上南水北调水,改善群众生活面貌,为实施乡村振兴打下坚实的基础,让村内群众过上更加幸福美好的生活。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400