滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
市考核组到我县检查2020年度消防工作
日期:2021-02-25 09:12 作者:  来源:电视台   (点击数:)

2月23日,市民政局四级调研员梁钢带领考核组来到我县,就2020年度消防工作进行考核。县政府党组成员、公安局局长张国庆陪同考核。

市考核组通过听取汇报、查阅资料、抽查重点领域和单位等方式,重点对我县消防安全责任制、火灾预防、基础建设进行了考核。2020年,我县将消防工作纳入政府目标、领导干部、平安建设、文明创建等范畴,全面加强消防安全网格化管理,不断强化基层火灾防控工作,完善应急救援力量建设,深入推进消防安全专项整治三年行动,纵深推进“打通生命通道”工程,持续开展系列专项治理,共检查各类社会单位2.5万家,发现整改火灾隐患4.6万处,消防专项治理效果明显,确保了火灾形势持续平稳。

通过考核检查,考核组对我县消防工作取得的成绩给予了充分肯定,并要求我县,要进一步提高思想认识,充分认清做好消防安全工作的责任感和紧迫感,牢固树立消防安全理念,形成政府、部门、消防队伍齐抓共管、全社会广泛关心参与的良好氛围。要狠抓落实、强化管理,加强消防基础设施建设,强化火灾隐患排查力度,全面提升火灾防控和消防安全综合治理水平。

县政府党组成员、公安局局长张国庆表示,我县将以此次考核为契机,认真查找工作中存在的不足,针对考核中发现的问题,采取有效措施,强化整改,进一步巩固工作成果,补齐工作短板,为推动全县高质量发展创造良好的消防安全环境。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400