滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
县十五届人大常委会召开第二十七次会议
日期:2020-09-25 08:25 作者:  来源:电视台   (点击数:)

9月24日上午,县十五届人大常委会召开第二十七次会议。县人大常委会主任李勇主持会议并讲话,副主任王敏、申宏广、刘俊玲,党组成员张占州、王相峰出席会议;县委常委、常务副县长袁锐锋,县法院院长史军峰、县检察院检察长陈敏列席会议。

会议听取、审议了县政府关于2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、县政府关于2019年财政决算和2020年1—6月份财政预算执行情况的报告、县政府关于2019年县本级财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告、县第十五届人民代表大会预算财政经济委员会《关于滑县2019年财政决算和2020年1—6月份财政预算执行情况》的审查报告及相关人事任免事项。

会议指出,各级各部门要进一步统一思想,增强发展的紧迫感、责任感、使命感,狠抓既定目标、政策、措施落实,着力解决突出问题,统筹推进保增长、调结构、促改革、惠民生等各项工作,圆满完成经济社会发展各项目标任务。要加快推进重大项目建设,不断完善配套设施建设,提升招商引资质量,努力引进一批大项目,好项目,增强我县发展后劲。要在农业生产上下功夫,充分发挥好我县粮食生产的这个优势,注重加快农业产业化集群培育,着力构建农产品加工的现代产业体系,延伸粮食产业链,提升价值链、打造供应链,实现粮食安全和现代高效农业相统一,切实促进农业增效、农民增收和农村繁荣。要继续优化营商环境,坚持问题导向,强化企业服务,提升项目水平,优化重点项目审批服务机制,深化“放管服”改革,推动我县重点产业转型发展。要着力民生改善,把保工资、保运转、保基本民生放到财政支出的第一位,服务好重点民生实事的资金保障,抓好教育文化、医疗、社保等公益事业的资金筹措投入力度,切实解决好群众关心关注的焦点热点问题,让人民群众有更多的获得感,切实提升人民群众的幸福指数。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400