滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
全县金融工作会议召开
日期:2020-09-25 08:22 作者:  来源:电视台   (点击数:)

9月23日,全县金融工作会议在县政府常务会议室召开。副县长邵鸿斌参加会议。

在听取汇报后,副县长邵鸿斌对我县金融工作给予充分肯定,他说,今年以来,全县各金融机构能够认真贯彻落实各级党委、政府决策部署,认真落实中央经济工作会议精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展,不断提高服务效率,截至8月底,全县各项存贷款余额稳步上升,在全市位居第一。

就下步工作,邵鸿斌要求,各金融机构要强化服务意识,大力发展普惠金融,加强对经济社会发展薄弱环节的支持力度,努力实现经济价值和社会价值的统一。要围绕实施乡村振兴战略,推动金融机构重心下沉,探索低成本、可复制、可推广的农村服务方式和金融产品,促进“三农”协同发展。要围绕打赢环境治理攻坚战,积极发展绿色金融,加大对循环经济、低碳经济、清洁能源等领域的支持力度。要开拓思路、加大创新,将经济发达地区金融工作好的做法,好的产品引进来,创新出适合我县发展需要的信贷产品和政策,切实将金融产品创新与时代发展相结合。要着力提升金融服务,进一步优化金融环境,建立良好的政银企互动机制,加强政府、银行、企业的沟通与联系,积极搭建政、银、企交流与合作平台,畅通联系渠道,齐心协力,吸引更多资金支持实体经济取得更快发展,推动更多成果落地见效。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400