滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
滑县见义勇为协会成立
日期:2020-09-24 08:21 作者:  来源:电视台   (点击数:)

9月23日上午,我县举行见义勇为协会成立大会,安阳市委常委、县委书记董良鸿、安阳市见义勇为协会理事长王希社、县领导李卫锋、段其东、张国庆,县见义勇为协会理事长李翠萍参加会议。

安阳市委常委、县委书记董良鸿在讲话中指出,见义勇为是中华民族优秀传统美德,也是社会主义核心价值体系的重要组成部分,更是深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的内在要求。全县各级各部门要进一步提高政治站位,深入学习习近平总书记关于见义勇为工作的重要指示批示精神,充分认识新时代见义勇为工作的重大意义,大力推进见义勇为工作发展,积极弘扬见义勇为精神,为全县经济社会高质量发展提供强大的服务保障。

董良鸿强调,见义勇为保障资金是开展见义勇为工作的基础保障,协会要充分发挥在联系政府和社会,整合社会资源,激励社会力量参与社会治安综合治理、构建和谐社会的独特优势和重要作用,严格按照国家有关规定安排经费预算,管好用好专项资金,主动接受社会监督,确保有钱管事、有钱办事、有钱理事;要完善奖励保障机制,认真落实《河南省见义勇为人员奖励和保障条例》,建立完善保护、奖励、慰问、救助制度,创新拓展表彰奖励的形式方式,全力做好见义勇为人员及其家属排忧解难工作,切实增强受表彰奖励人员的荣誉感、获得感,使见义勇为者政治上有地位、精神上有激励、经济上有奖励、生活上有保障,形成“奖励一人,带动一批,影响一方”的示范效应。

董良鸿同时要求,全县各级各部门要广泛开展见义勇为主题宣传教育实践活动,积极宣传见义勇为典型事迹和社会各界的善行义举,大力弘扬见义勇为精神,引导更多人关心、爱护、支持见义勇为行为,激励更多人加入到见义勇为行列,努力在全县形成崇尚见义勇为、投身见义勇为的良好风尚,使见义勇为成为全民的价值取向、时代风尚;各乡镇(街道)党委要承担起推动见义勇为工作的领导责任,着力从组织领导、力量体系、政策资金等方面提供坚强保障,推动本乡镇(街道)见义勇为协会建设,拓宽见义勇为壮举的发现途径,及时掌握见义勇为情况,努力做到第一时间发现、第一时间确认、第一时间表彰奖励,共同推动见义勇为工作健康发展。

会上,安阳市委常委、县委书记董良鸿,安阳市见义勇为协会理事长王希社共同为“滑县见义勇为协会”揭牌。县委常委、政法委书记李卫锋主持会议,并宣布见义勇为协会第一届理事会选举结果。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400