滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
我县第88次扶贫开发领导小组例会召开
日期:2020-01-17 08:50 作者:  来源:电视台   (点击数:)

1月16日晚,我县召开第88次扶贫开发领导小组例会。安阳市委常委、县委书记董良鸿,县领导陈忠、吴瑞军、陈海顺、杜建勇、李卫峰、陈浩、赵继芳、李朝阁参加会议。市扶贫办副主任董正光应邀参加会议。

会上,各乡镇(街道)负责同志做了履行脱贫攻坚责任述职报告,县教育局、医疗保障局、卫健委等部门负责同志汇报了2019年脱贫攻坚工作开展情况。

就做好下步脱贫攻坚工作,安阳市委常委、县委书记董良鸿强调:各乡镇要高度重视,杜绝侥幸心理,高效率、高节奏推动脱贫攻坚工作,把扶贫誓师动员大会上安排的工作任务进行逐项落实;要端正态度、坚定决心,严格对标脱贫攻坚各项工作标准,补齐工作不足和短板,找准巩固和提升方向,认真加以学习研究,逐条对照落实,确保全面打赢脱贫攻坚战。要关注重点难点问题,找出个性问题,发现共性问题,摸清问题底数,逐村对照,列出台帐,到事到人,及时整改,逐一落实,对帐销号。要拿出过硬措施,制定工作办法,认真梳理归纳,进行更深层次的整改,从根本上解决问题;相关部门要做好业务指导,理清标准、程序,给出明确答复;县直部门对于存在的问题,要立即向上级请示汇报,及时征求省市相关部门意见,提升脱贫攻坚工作质量,以脱贫攻坚实实在在的成效体现政治担当,向全县人民交上一份高质量答卷。

县委副书记、县长陈忠主持会议,并就做好下步脱贫攻坚工作提出具体要求。各级各部门要抓落实,对照国家考核标准,对危房改造、教育资助、医疗报销、慢性病鉴定、公益岗位、项目资金、驻村帮扶等重点工作再次查漏补缺,确保完成各项工作任务。要抓整改,对脱贫攻坚成效考核中发现的问题,建立整改台账,举一反三,扎实整改,确保问题清零、信访清零;要强担当,部门间要密切配合,加强沟通协调,做好数据比对和跟踪排查,全力以赴推进我县脱贫攻坚工作再上新台阶。

会上,市扶贫办副主任董正光对脱贫攻坚成效考核工作进行安排部署;县政府党组成员赵继芳通报了我县2019年度脱贫攻坚成效考核中发现的问题,对近期扶贫重点工作进行安排部署。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400