滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
全县政法工作部署会召开
日期:2020-01-17 08:48 作者:  来源:电视台   (点击数:)

1月15日,全县政法工作部署会召开。

县委常委、政法委书记李卫锋在讲话中指出,要认真学习《中国共产党政法工作条例》,认清政法工作任务,坚定不移在党的绝对领导下履行职责、开展工作,根据《条例》赋予职责使命,更加自觉把以人民为中心作为政法工作的根本立场,把维护国家安全和社会稳定作为政法工作的首要任务,把服务和保障大局作为政法工作的基本职责,在县委坚强领导下,切实履行好维护国家安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,努力为全县高质量发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的司法环境、优质的服务环境。

李卫锋要求,政法工作者要加强自身建设,树立法治理念,提高法治水平,率先垂范,拉高标杆,用一流的工作标准要求自己,不断丰富专业知识,提升专业能力,锤炼专业作风,担负起政法队伍在社会法治建设中的责任和义务。政法各部门要充分发挥职能,各负其责、齐抓共管,努力形成维护稳定的强大合力,组织协调好各乡镇(街道)和相关部门,扎实推进平安建设和维护稳定工作顺利开展。法院、检察院、公安局、司法局和维稳、民族宗教、安全生产等单位要充分发挥职能作用,积极融入到平安建设工作中,加强矛盾纠纷排查化解,全力做好安保、稳控等工作,完善突发案事件应急处置预案和重大敏感案事件处置预案。公安机关要组织应急处置力量,加强演练,集结待命,确保一旦发生问题能够拉得出、冲得上、处置得好,为维护国家安全和社会稳定、决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400