滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
董良鸿在全县扶贫例会上强调:责任要拎清重点要捋清标准要对清问题要查清,全力打赢打好脱贫攻坚战
日期:2019-12-06 09:11 作者:  来源:电视台   (点击数:)

12月4日晚,安阳市委常委、县委书记董良鸿在全县扶贫例会上强调,责任要拎清、重点要捋清、标准要对清、问题要查清,全力打赢打好脱贫攻坚战。县领导陈忠、袁锐锋、侯德安、吴瑞军、杜建勇等参加会议。

就做好当前和今后一个时期的扶贫工作,安阳市委常委、县委书记董良鸿强调,临近年底,各级各部门特别是涉及“两不愁三保障”和脱贫攻坚战指挥部的相关部门,要高度重视,突出重点,抓住关键,补齐短板,切实将“两不愁三保障”无条件落实到位,把所有问题清零到位,把群众满意度提升到位,确保重点工作落到实处,不出纰漏。

董良鸿指出,责任要拎清。对照脱贫攻坚重点区域,建立台账清单,细化工作责任。各级各部门应肩负的责任,应尽到的责任,一定要担起来,一定要尽到位,对工作中存在原则性问题的、工作开展不力的乡镇和部门主要负责人要进行追责问责。重点要捋清。要把握重点,解决难点,对两不愁三保障、四个不摘、三个落实、问题整改等重点工作,要根据自身工作实际,找准薄弱环节,抓紧时间,进行有针对性的整改落实。标准要对清。总结脱贫工作方方面面的内容,对照标准逐一核对清楚,全面系统的开展工作。问题要查清,把所有问题都梳理一遍,排查一遍,短板问题全力整改,突出问题限时解决,个性问题立行立改,全部问题整改到位,对账销号,深入、具体、细致的推动脱贫攻坚工作落实

董良鸿要求,各级各部门要杜绝侥幸心理和懈怠思想,各项工作必须细之又细、严之又严、实之又实,全力打赢打好脱贫攻坚战,以决胜全面小康的务实成效向党和人民交上一份满意答卷。

县委副书记、县长陈忠主持会议,并要求各级各部门一定要高度重视,深刻领会上级对脱贫攻坚工作的最新指示要求,各项工作再加压、再推进,相关细节再完善;工作中的薄弱环节和政策落实问题要进一步夯实,工作安排到位,问题整改到位,资料规范到位。要进一步加强组织领导,压实工作责任,严明纪律要求,充分紧张起来,认真做实做细各项工作,推动我县脱贫攻坚工作再上新台阶。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400