滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
陈忠开展河长制巡河工作
日期:2019-12-05 11:14 作者:  来源:电视台   (点击数:)

12月3日,县委副书记、县长、县级总河长陈忠带领相关部门负责人深入大功河、柳里河、柳青河沿岸开展河长制巡河工作。

每到一处,陈忠都仔细询问、认真察看,详细了解河水水质、流量等情况,就存在问题提出整改意见。陈忠指出,河长制工作是一项系统性、长期性、战略性工程,涉及乡镇属地管理和部门行业治理,各级各部门要进一步提高认识,强化组织领导,以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态、确保水安全为主要任务,全面推行河长制。要加大宣传力度,教育和引导群众养成良好习惯,营造浓厚氛围。要坚持多部门联动,抓好源头治理,做好污水处理工作,做到垃圾不出院、不出村。要充分发挥乡镇级河长的关键作用,切实履行责任,加大执法力度,完成目标任务。要积极构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的监管机制,加大对河道周边违法排污、涉水违建、非法种植的检查力度,坚决杜绝乱堆乱放、私搭乱建等行为,努力实现河畅、水清、岸绿、景美的目标。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400